おすすめの食べ方 こんにゃくレシピ

しらたきのスパゲッティ風

材料(4人分)

しらたき 600g
3g
キャベツ 120g
ベーコン 60g
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 5g
オリーブオイル 30g
塩・こしょう  

作り方

  1. しらたきを軽く塩ゆでします。
  2. キャベツ、ベーコンはたんざく、にんにくは細かく切ります。
  3. 深めのフライパンを弱火で熱し、オリーブオイル・ベーコン・にんにく・唐辛子を入れて炒めます。にんにくの香りがしてきたらキャベツを加え中火でさっと炒めます。
  4. しらたき・塩・こしょうを加え、炒め合わせます。
  5. 器に盛り付けあらびきの黒こしょうをちらします。

その他のこんにゃくレシピ

板こんにゃくカツレツ

板こんにゃくのステーキ風


レシピ一覧へ