板こんにゃくカツレツ
材料(4人分)
板こんにゃく |
500g |
砂糖 |
30g |
卵 |
2個 |
小麦粉・パン粉 |
|
中濃ソース |
|
塩・こしょう |
|
作り方
- 板こんにゃくを1cm幅で切り、砂糖と一緒にビニール袋に入れ2~3分もみます。
- 袋から出し、水洗いします。
- ペーパータオルでしっかり水分をふき取りボールに入れます。
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を攪拌して小さじ2杯を3に入れます。塩・こしょうを入れ、よくもんで混ぜます。
- 小麦粉、残った卵とパン粉を付けてから揚げます。
- 薄く揚げ色が付いたら取りだし、温めたソースに付けて盛りつけます。
その他のこんにゃくレシピ
しらたきのスパゲッティ風
板こんにゃくのステーキ風
レシピ一覧へ