おすすめの食べ方 こんにゃくレシピ

板こんにゃくカツレツ

材料(4人分)

板こんにゃく 500g
砂糖 30g
2個
小麦粉・パン粉  
中濃ソース  
塩・こしょう  

作り方

  1. 板こんにゃくを1cm幅で切り、砂糖と一緒にビニール袋に入れ2~3分もみます。
  2. 袋から出し、水洗いします。
  3. ペーパータオルでしっかり水分をふき取りボールに入れます。
  4. 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を攪拌して小さじ2杯を3に入れます。塩・こしょうを入れ、よくもんで混ぜます。
  5. 小麦粉、残った卵とパン粉を付けてから揚げます。
  6. 薄く揚げ色が付いたら取りだし、温めたソースに付けて盛りつけます。

その他のこんにゃくレシピ

しらたきのスパゲッティ風

板こんにゃくのステーキ風


レシピ一覧へ